воскресенье, 20 января 2013 г.

Уход за вязаными тедди медведями





Итак, Вы стали счастливым обладателем замечательного медвежонка, зайчонка, котёнка.... или другого ребёнка.

С момента, как у вас поселился новый верный друг, будет важно знать, как же ухаживать за любимцем?

1. Берегите малыша от воды. Крепления лап и головы мишек могут испортиться от воды. Кроме того, мишки имеют авторскую тоннировку, которую вода может повредить (если же намокание произошло, малыша нужно как можно быстрее просушить).

2. Не оставляйте мишку под прямыми солнечными лучами, долгое воздействие которых приведет к потере цвета шкурки малыша. Она просто выгорит.

3. Моль - враг наших малышей. Мишки в своем составе имеют натуральные материалы, а это, как известно, любимое лакомство моли.

Почистить мишку от пыли можно при помощи пылесоса с самой маленькой насадной. При этом будьте осторожны с аксессуарами. Можно воспользоваться влажными салфетками. Если вдруг мишка сильно испачкался, ну всякое бывает, в продаже сейчас есть сухие шампуни.

После чистки, причешите своего друга щеточкой для животных (отдельные виды пряжи причесывать нельзя, вернее можно, но вид у мишки уже будет другой ). Избегайте места, где приваляна шерсть ( мордочка, подушечки лапок).

Мишки и его друзья не предназначены для детей младше 5-ти лет. Глазки, носики, пуговки - все это достаточно мелкие детали, которые маленькие детки могут оторвать, отгрызть и ими же закусить. Поэтому только Вам решать, может ли ваш малыш играть с авторским медвежонком.

Вот собственно и всё. Уход за мишкой не очень сложный, но в любом случае, ваши старания будут щедро вознагражденны большой и преданной любовью.

2 комментария:

  1. Огромное спасибо за рекомендации!!!Полезные!!!

    ОтветитьУдалить